13 апреля 2021
Обновление и расширение продуктового портфеля Коммерческих автомобилей VW
Обновление и расширение продуктового портфеля Коммерческих автомобилей VW

В 2020 году марка Volkswagen Коммерческие автомобили представила абсолютно новый Caddy, появившийся в дилерских центрах на некоторых рынках в конце года. Созданный на модульной платформе с поперечным расположением двигателя (MQB) Caddy предлагает совершенно новый для своего сегмента уровень комфорта вождения благодаря ассистентам помощи водителю и информационно-развлекательной системе. Caddy California расширяет линейку кемперов, дополняя Grand California, построенный на базе Crafter, и легендарную серию Т. Марка Volkswagen Коммерческие автомобили также возьмет на себя создание городского развозного фургона на базе Caddy для компании Ford, производство которого стартует в Познани в 2022 году. В скором времни состоится презентация нового Multivan, который сразу после выхода будет доступен с гибридным двигателем. Он расширит предложение марки в сегменте минивэнов, так как Multivan последнего поколения T6.1 — надежный полноприводный автомобиль — остается в линейке. «Это смена парадигмы в мире Bulli. Мы улучшили популярную базовую концепцию без всяких компромиссов: комфорт и размеры легкового автомобиля плюс пространство и функциональность минивэна», — отмечает Карстен Интра. Через год планируется выход полностью электрического автомобиля ID. BUZZ — символа будущего из Ганновера — в пассажирской и грузовой версиях. Карстен Интра подтвердил и запуск модели на рынке США.

В следующем году ожидается выход нового Amarok, который станет результатом сотрудничества с компанией Ford. Показывая эскиз, председатель правления обозначает цель марки Volkswagen Коммерческие автомобили: «Это будет не просто фантастический пикап. Это будет настоящий Volkswagen — с четкой ДНК в технологиях и дизайне».

Карстен Интра полагает, что заводы будут загружены до конца десятилетия. Решение производить в Ганновере электромобили премиум-класса для других марок концерна начиная с 2024 года соответствует договору с площадкой, содержащему условия об обеспечении занятости. «Первые автомобили Bulli сошли с конвейера в Штёкене 65 лет назад. В настоящее время мы преобразуем завод в одну из самых современных площадок концерна. Чтобы осуществить эту трансформацию, мы мотивировали наших сотрудников, которые определяют ход процесса с большой заинтересованностью и самоотверженностью», — добавил председатель правления марки Volkswagen Коммерческие автомобили.
 

Поделитесь с друзьями:
Заинтересовала новость?
Оставьте свои контакты, мы свяжемся с вами и расскажем подробности