12 апреля 2022
Новый Outlander получил высшую оценку в рейтинге безопасности JNCAP
Новый Outlander получил высшую оценку в рейтинге безопасности JNCAP

Новый Mitsubishi Outlander PHEV (подключаемый гибрид) получил высшую оценку в рейтинге безопасности 2021 в рамках Японской программы оценки новых автомобилей (JNCAP) .

В основе разработки продуктов Mitsubishi Motors лежит концепция безопасности, направленная на создание автомобилей с нулевым уровнем дорожно-транспортных происшествий, в связи с этим компания постоянно сконцентрирована на разработке и внедрении технологий активной и пассивной безопасности и защиты водителя и пассажиров.

Чтобы расширить для покупателей выбор автомобилей с высоким уровнем безопасности, а также стимулировать процесс разработки безопасных автомобилей автопроизводителями, MLIT и NASVA ежегодно проводят тесты безопасности автомобилей и публикуют результаты испытаний. Только автомобили, получившие высшую оценку (A) по показателям безопасности при столкновении и показателям превентивной безопасности, а также оснащенные автоматической системой вызова экстренных служб при авариях, получают высшую оценку – пять звезд.

Безопасность при столкновении

Благодаря разработанной Mitsubishi Motors технологии RISE , кузов нового Outlander выполнен с использованием большой доли высокопрочной стали. Это гарантирует безопасность пассажиров, а также обеспечивает снижение веса за счет сочетания конструкции передней части кузова с высокой ударопоглощающей способностью и высокопрочной конструкции салона. Кроме того, уже в стандартной комплектации автомобилей доступны семь подушек безопасности.

Превентивная система безопасности

Технологии активной безопасности входят в стандартную комплектацию автомобилей и сочетают в себе девять передовых функций помощи водителю, включая систему смягчения последствий лобового столкновения (FCM), которая распознает автомобили, пешеходов и велосипедистов перед автомобилем (только в дневное время), автоматически активирует тормоза для предотвращения столкновений и позволяет смягчить последствия в случае столкновения, а также систему экстренной помощи при неправильном нажатии педали (EAPM), которая способна обнаружить препятствия, людей и другие автомобили.
В стандартную комплектацию нового Outlander входят адаптивные светодиодные фары (ALH), которые обеспечивают превосходную видимость в ночное время, определяя наличие встречных и движущихся впереди автомобилей, и автоматически меняют диапазон освещения и яркость.

Автоматическая система вызова экстренных служб при аварии

Новый Outlander оснащен системой экстренной помощи SOS с функцией автоматического уведомления о столкновении, позволяющей связаться с центром управления HELPNET одним нажатием кнопки в случаях, когда требуется неотложная медицинская помощь или при возникновении потенциальной опасности . Кроме того, если авария все же произошла, система отправляет автоматическое уведомление экстренным службам на основе информации о срабатывании подушек безопасности, выполняет вызов скорой помощи и запрашивает другую необходимую помощь на основе информации о транспортном средстве.

Новый Outlander PHEV — флагман модельной линейки Mitsubishi Motors, сочетающий в себе лучшие технологии в области электрификации и полного привода. Автомобиль построен на новой платформе и предлагает ряд передовых технологий. Основанная на концепции “I-Fu-Do-Do”, что в переводе с японского языка означает «подлинный» и «величественный», модель получила ряд значительных усовершенствований всех элементов автомобиля: от кузова и шасси до трансмиссии, совершив новый эволюционный скачок вперед.

Сайт Национального агентства автомобильной безопасности и помощи жертвам аварий (NASVA):
nasva.go.jp.

Поделитесь с друзьями:
Заинтересовала новость?
Оставьте свои контакты, мы свяжемся с вами и расскажем подробности