08 ноября 2021
В ОКТЯБРЕ МАРКА ПОКАЗАЛА ПОЗИТИВНУЮ ДИНАМИКУ НА ФОНЕ ПРОДОЛЖАЮЩЕГОСЯ ДЕФИЦИТА ЭЛЕКТРОННЫХ КОМПОНЕНТОВ
В ОКТЯБРЕ МАРКА ПОКАЗАЛА ПОЗИТИВНУЮ ДИНАМИКУ НА ФОНЕ ПРОДОЛЖАЮЩЕГОСЯ ДЕФИЦИТА ЭЛЕКТРОННЫХ КОМПОНЕНТОВ

Доступность автомобилей.

В октябре 2021 года в России было продано 25 573 легковых и легких коммерческих автомобиля LADA, что на 48,7% больше, чем в предыдущем месяце, но на 30,9% меньше, чем в октябре 2020 года. Тем не менее, результаты продаж за десять месяцев текущего года (294 422 автомобиля) выше на 11,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По оценке Компании, Бренд сохраняет лидерство на российском рынке.

В октябре бестселлером модельного ряда LADA стало семейство Vesta c результатом в 10 261 автомобиль. На втором месте расположились автомобили семейства LADA Granta – 7 273 проданных автомобиля. Третье место вернули себе автомобили семейства Largus – совокупные продажи пассажирских версий и фургонов составили 3 937 автомобилей.

 

Группа "АВТОВАЗ" является частью бизнес-подразделения Dacia-LADA в структуре Groupe Renault. Компания производит автомобили по полному производственному циклу и комплектующие для 2-х брендов: LADA и Renault. Производственные мощности АВТОВАЗа расположены в Тольятти – АО "АВТОВАЗ”, а также в Ижевске – ООО "LADA Ижевск".

Продукция марки LADA представлена в сегментах В, B+, SUV и LCV и состоит из 5 семейств моделей: Vesta, XRAY, Largus, Granta и Niva. Бренд лидирует на российском автомобильном рынке с долей более 20% и представлен в более чем 20 странах. LADA имеет самую большую официальную дилерскую сеть в России – 300 дилерских центров.

Поделитесь с друзьями:
Заинтересовала новость?
Оставьте свои контакты, мы свяжемся с вами и расскажем подробности