21 февраля 2022
SUZUKI. СЛЕДУЯ ТРЕНДАМ
SUZUKI. СЛЕДУЯ ТРЕНДАМ

В начале января на Ежегодной пресс-конференции комитета автопроизводителей были подведены итоги прошедшего года и озвучены главные тренды на 2022 г. Suzuki даёт свои прогнозы и делится актуальной информацией.

Автомобильная отрасль в 2021 г. по всему миру претерпела глобальные изменения, связанные со многими факторами. Российский рынок не стал исключением и показывал незначительный прирост продаж, а конец года и вовсе завершил снижением.

По словам главы комитета автопроизводителей АЕБ Томаса Штэрцеля, это результат негативного влияния на рынок глобальных факторов, таких как дефицит электронных компонентов, проблемы с логистикой, разрыв цепочек поставок, рост стоимости материалов и т.д. В ближайшие месяцы 2022 г. автомобильный рынок не претерпит значительных изменений, и рост продаж в этом году составит не более 3,3%.

Однако по сравнению с общими результатами, на российском рынке Suzuki чувствует себя вполне уверенно, демонстрируя стабильные показатели и прогнозируя значительное увеличение продаж в 2022 г.

В прошлом году было реализовано 9 159 автомобилей Suzuki, при этом ежегодные продажи выросли на 15%, а в 2022 г. в России ожидается рост продаж до 40%, то есть Suzuki планирует реализовать около 14 000 автомобилей.

Таких успешных результатов Suzuki удалось добиться за счет взвешенного ценообразования, расширения дилерской сети, высокой клиентоориентированности и слаженной работы крепкой бизнес-цепи: производитель-дистрибьютор-дилер.

Главными трендами 2022 г. на конференции автопроизводителей были названы: рост сегмента кроссоверов и внедорожников (SUV – sport utility vehicle), развитие рынка автомобилей на электрической тяге, дальнейшая цифровизация, новые технологии продаж и инновационный подход к данным, источником которых будет являться автомобиль. Все они успешно воплощаются в современной глобальной стратегии Suzuki.

Акцент на развитие сегмента проходимых автомобилей компания Suzuki начала еще с 1970 г. Сегодня бренд успешно предлагает на мировых и российском рынках такие популярные модели, как Vitara, Jimny, SX4 и собирается расширять модельный ряд.

Следуя тренду экологичности, Suzuki продолжает воплощать стратегию в области решения проблем окружающей среды, которая применима для 4-х глобальных аспектов, таких как изменение климата, загрязнение воздуха, нехватка воды и истощение природных ресурсов. Уже сегодня малолитражные автомобили Suzuki с их небольшими по размеру и легкими кузовами не только выделяют меньше CO2, но и требуют меньше ресурсов при производстве. А к 2050 г. в рамках стратегии планируется серьёзное сокращение выбросов CO2 от новых автомобилей на 90% по сравнению с 2010 г.

В связи с пандемией COVID-19 несомненными тенденциями 2022 г. являются также глубокая цифровизация всей автомобильной отрасли и новые технологии продаж в режиме онлайн. Для удобства и безопасности потребителей Suzuki дополнительно внедряет качественные онлайн-сервисы. Клиенты российского офиса уже активно пользуются онлайн-записью на ТО и тест-драйвы, видят доступность автомобилей у дилеров, рассчитывают стоимость кредита и получают одобрение онлайн, оценивают автомобили с пробегом. В планах компании по цифровизации процессов запустить и онлайн-продажи.

Еще одним значимым трендом 2022 г. является новый подход к данным, когда автомобиль выступает их источником. Тренду технологичности Suzuki уделяет особое внимание и уже в этом году планирует запуск модели Suzuki S-CROSS с улучшенным дизайном и функциональностью, разработанной с учётом самых современных запросов потребителей и задающей новые стандарты качества.

Suzuki S-CROSS будет оснащён 9-дюймовым звуковым дисплеем с возможностью беспроводного подключения к смартфону, отображающим всю информацию об автомобиле, системой ALLGRIP SELECT 4x4, придающей водителю максимальную уверенность за рулем, интеллектуальными функциями для повышения безопасности вождения и многими другими техническими инновациями.

«Несмотря на то, что автомобильный рынок, как и многие другие отрасли, переживает непростое время, Suzuki смотрит в будущее с уверенностью и оптимизмом. Мы многое сделали для того, чтобы добиться успехов в России, и нам это удалось благодаря верно выбранной стратегии и, конечно, доверию наших клиентов. В этом году мы планируем запуск Suzuki S-CROSS и ожидаем дополнительного роста продаж», – подытожил Генеральный директор Suzuki в России г-н Такахаси Юта.

 

Поделитесь с друзьями:
Заинтересовала новость?
Оставьте свои контакты, мы свяжемся с вами и расскажем подробности