17 сентября 2021
АВТОМОБИЛИ LADA СТАЛИ ПОБЕДИТЕЛЯМИ ПРЕМИИ «ВНЕДОРОЖНИК ГОДА 2021»
АВТОМОБИЛИ LADA СТАЛИ ПОБЕДИТЕЛЯМИ ПРЕМИИ «ВНЕДОРОЖНИК ГОДА 2021»

16 сентября прошла церемония награждения победителей премии «Внедорожник года», где стали известны лучшие внедорожники и кроссоверы в России в 2021 году.

По традиции они были выбраны тремя разными жюри: «Большое» или «Народное», «Экспертное» и «Блогерское»

В категории «Компактный внедорожник» по версии «Большого жюри» победу одержала LADA Niva Legend, известная своей неослабевающей популярностью в России и за рубежом. Это уникальная модель, созданная почти 45 лет назад, по праву стала одним символов России и олицетворением русского характера. Niva Legend сегодня – это впечатляющая проходимость, надежность и классический узнаваемый дизайн.

В номинации «Компактных моноприводов» второй год подряд побеждает LADA Vesta SW Cross, за которую отдали свои голоса эксперты премии. По мнению профессионального жюри, Vesta в кузове универсал является достойной альтернативой классическому компактному городскому кроссоверу благодаря своему просторному салону, высокому дорожному просвету, а также специальным настройкам подвески, адаптированной для разных дорог.

В этом году автомобили LADA уже неоднократно становились лауреатами различных автомобильных премий. В рамках Гран-при «За Рулем» LADA Granta победила в номинации «Лидер продаж». В номинации «За верность традициям» АВТОВАЗ получил награду за возвращение Niva в семью LADA. В июне также прошла церемония награждения «Автомобиль года в России 2021», где Vesta удостоилась приза как победитель в номинации «Малый класс», а LADA Largus стал лучшим в номинации «Компактвэны».

 

Группа "АВТОВАЗ" является частью бизнес-подразделения Dacia-LADA в структуре Groupe Renault. Компания производит автомобили по полному производственному циклу и комплектующие для 2-х брендов: LADA и Renault. Производственные мощности АВТОВАЗа расположены в Тольятти – АО "АВТОВАЗ”, а также в Ижевске – ООО "LADA Ижевск".

Продукция марки LADA представлена в сегментах В, B+, SUV и LCV и состоит из 5 семейств моделей: Vesta, XRAY, Largus, Granta и Niva. Бренд лидирует на российском автомобильном рынке с долей более 20% и представлен в более чем 20 странах. LADA имеет самую большую официальную дилерскую сеть в России – 300 дилерских центров.

Поделитесь с друзьями:
Заинтересовала новость?
Оставьте свои контакты, мы свяжемся с вами и расскажем подробности