ПОПУЛЯРНЫЕ СМИ О НОВОМ CITROEN СЕДАН

«За рулём»
«Подвеска работает отменно, с легкостью фильтруя все выщербины асфальта и достойна самых лестных отзывов, причем на любых дорогах. Ходовая — самая сильная сторона C4. Хочется верить, что благодаря обновлению седану, на который приходится половина продаж марки в России, светит новая жизнь. С4 однозначно стал лучше — прежде всего в ездовых дисциплинах. Не поскупились французы и на оснащение, а светодиодный свет — словно вишенка на торте».
Citroen-c4-1

«Коммерсант. Автопилот»
«В движение Citroen C4 Sedan может приводиться при помощи трех различных двигателей с рабочим объемом 1,6 л. Это атмосферный агрегат VTI мощностью 115 л. с., турбированный мотор THP, выдающий 150 л. с., и 114-сильный дизель. Все варианты, кроме дизеля, могут работать в паре с новой шестиступенчатой автоматической коробкой EAT6, которая обеспечивает быструю и качественную смену передач.»

Autorambler.ru
«У нас оказалось немного грязи на пути к прекрасной, но, как всегда в России, необорудованной смотровой площадке у Волги. «Весело» хлюпать в гравийно-грунтовой колее под дождем было бы затруднительно и опасно на многих других седанах гольф-класса. А за C4 в «Ситроене» не боятся. С честным-то клиренсом в 17,6 см! Для сравнения взгляните на технические характеристики машин повыше – примерно от 18 см уже начинается уровень городских паркетников. Большую часть неровностей седан проглатывает, не теряя курса и не стремясь вырвать руль из рук. Лавируя в сумерках между ямами, обычно чувствуешь себя героем компьютерной игры. Попадешь в выбоину – и gameover. С C4 чуть-чуть расслабляешься даже с более жесткой подвеской.»
«LED-оптика действительно прекрасна. Здорово освещает пространство далеко впереди так, что начинаешь сомневаться в необходимости дальнего света. Вовремя заметить в сельской местности баранов или коров точно получится. Даже днем в состоянии «покоя» выглядит шикарно. Двойной шеврон сливается в единое целое с модулями головного света, что создает эффектный, вгрызающийся в память образ.»
Citroen-c4-2

Automobili.ru (Автомобили)
«Безоговорочное преимущество седана С4 – энергоёмкая подвеска, как нельзя лучше подходящая для разбитых российских дорог, приумножилось за счёт развития линейки силовых агрегатов: появились дизель и новая автоматическая коробка, которая идёт в пару и к 1,6-литровому «атмосфернику» VTi 115. Дизельный седан стал первым автомобилем в моей практике, едучи в котором мне приходилось прикладывать усилия не к тому, чтобы уменьшить аппетит ДВС, а к тому, чтобы его увеличить…»
Citroen-c4-3

Autostat.ru (Автостат)
«Была такая популярная детская сказочка про выполнение желаний… Так вот, авторы седана в ходе рестайлинга пытались выполнить все пожелания владельцев автомобилей прошлого поколения, устранить все их претензии. Кстати, активное участие в этом принимали российские инженеры и маркетологи. Похоже, получилось…»
Citroen-c4-4

Сarsguru.ru
«Теперь и с базовым атмосферным мотором 1.6 (116 л.с.) можно заказать шестиступенчатый автомат EAT6. Этот же автомат ставится на «турбо» версию 1.6 (150 л.с.). Новый автомат работает прекрасно: плавные и быстрые переключения, своевременные переходы на пониженные передачи при резком ускорении,– очень долго мы этого ждали от французов. Хочется пожелать Ситроену успехов, автомобиль у них получился очень сбалансированным».
Citroen-c4-5

110km.ru
«То пламенное дыхание, которое турбо-движок (прим., THP150) отдает динамике седана, АКПП6 переваривает быстро и эффективно. Старт только первые 15-20 метров настороженный. Далее разгон идет по нарастающей, причем без отчетливых турбоям. Паспортные 8,1 секунды до 100 км/ч, скорее всего, не пустой маркетинг, а истина.»
Citroen-c4-6

Kolesa.ru
“Какие впечатления произведет 116-сильный атмосферник c обновленной шестиступкой? Ведь не секрет, что базовые моторы, к тому же с «автоматом», в своем большинстве слабы и унылы, как нынешняя погода с нескончаемым, моросящим дождем. На удивление, я оказался неправ. Заслуженный атмосферник TU5, не пущенный чьим-то волевым решением в расход, на редкость послушный, благо доработали блок управления. Его не представили в комбинации со старой пятиступенчатой МКП, но и для автоматической трансмиссии характеристик мотора оказалось достаточно. Тяга ровная, практически во всем диапазоне оборотов, и даже на грани отсечки мотор пытается набрать несколько лишних километров в час. С базовой дисциплиной «разгон» он справляется как твердый хорошист. По крайней мере, лучше, чем аналогичные моторы от многих известных производителей. Идти на обгон при 80 км/ч тоже не страшно. АКП быстро подтыкает пониженную передачу (скорость переключения, если верить инженерам, увеличили на 40%), а если нужен особый рывок – продавливаешь ступеньку кик-дауна, и вот он… Но до экстрима двигатель лучше не доводить, не для этого он. Зато в обычных режимах именно эта версия C4 sedan наиболее комфортна.”

Сars.ru
“Обновленный C4 седан обещает быть и впрямь более надежным. Эра прежней 4-ступенчатой гидромеханики, с которой агрегатировали базовый движок, в прошлом. Отныне ее место занимает вполне себе современный и отлаженный по последнему инженерному слову 6-ступенчатый «автомат» Aisin — доработанный узел, что ставили прежде только на турбированные версии C4 седан. Место базового 120-сильного мотора теперь занимает движок того же объема, но с отдачей в 115 сил. В компании считают: этот агрегат хоть и старше, но надежнее. Едет ровно так, как ты от него ожидаешь. Более того, новая трансмиссия не путается, не частит со сменой передач и не тупит, благодаря чему динамичный разгон теперь ровный, хоть и неспешный.”

«Движок»
«Традиционно не экономили в «Ситроене» и на качестве отделки салона. Пластик достоин автомобилей классом выше: это не просто «софт-тач» — под пальцами он подается едва ли не как свежий хлеб. Причем мягкий он не только на козырьке приборов и поверх бардачка, но и там, где нога водителя или переднего пассажира может коснуться боковых частей центральной консоли. Bravo, Citroen!»
Citroen-c4-7